Breakfast news

Breakfast news

Сегодня Путин встречается в Трампов в Хельсинки. CNN называет встречу сюрреалистичной. В России надеются на потепление отношений, потому что нынешняя напряженность «не имеет объективных причин», цитируют «Ведомости» помощника президента Юрия Ушакова. Западные эксперты опасаются, что «Путин может сподвигнуть Трампа вывести войска из Сирии, заявив, что Россия сможет ограничить влияние Ирана, и добиться подвижки по Украине, убедив Трампа, что Крым в любом случае уже российский». Переговоры начнутся примерно в 13:00-13:15.

ВЭБ определился с первыми непрофильными активами, которые он готов продать, пишет РБК со ссылкой на два источника. Это торгово-деловой центр «Новинский пассаж» и универмаг «Цветной», чешский металлургический завод Pilsen Steel, новосибирский торговый центр «Сибирский молл» и сочинская гостиница Radisson Blu Resort & Congress Centre.

Правительство поддержит «Русал», увеличив внутренний спрос на алюминий в 2,5 раза, пишет Ъ. Для этого будут увеличены таможенные пошлины на ввоз металла, госкомпании обяжут покупать только российский алюминий, а также импортный алюминий исключат из госзакупок. Всего в «дорожной карте» по развитию алюминиевой промышленности 22 таких мероприятия, а саму ее утвердили на совещании у вице-премьера Дмитрия Козака.

Bloomberg пишет, что Gett может уйти с американского рынка, продав компанию Juno, котоая представляет Gett в США. Окончательное решение пока не принято.

На достройку объектов Urban Group, считавшейся одним из крупнейших застройщиков жилья Подмосковья, потребуется более 70 млрд руб, пишет Ъ. По итогам аудита выяснилось, что девелопер продал почти две трети квартир, а построил всего треть от запланированного. Компания завышала себестоимость строительства, обнаружили проверяющие, это может свидетельствовать о выводе средств

Edition.Cnn.Com