Breakfast news

Breakfast news

ВТБ остановил сделку по покупке «Возрождения» из-за ареста активов Ананьевых в Лондоне, пишут «Ведомости». «Мы не вышли из переговоров, но эти обстоятельства появились два дня назад, и еще пока не прошло достаточно времени, в том числе чтобы юристы оценили последствия, – сказал предправления госбанка Андрей Костин. – Пока не будет прояснена ситуация, чистые активы или нет, сделки нет, естественно, и не будет. Если активы будут очищены и будет подтверждение, что все юридические вопросы решены, тогда будет сделка, наверное». ВТБ интересуется «Возрождением» по просьбе ЦБ, Ананьевы продают банк тоже по требованию регулятора.

США подозревают Марию Бутину, арестованную за пророссийскую деятельность без регистрации, в связях с российской разведкой. А также в том, что она добивалась необходимых знакомств и связей при помощи секса, о чем говорится в новом обвинении, опубликованном в среду. Прокуроры пишут, что 29-летняя Бутина жила с мужчиной 56 лет, но без особой пользы. Там также говорится, что она «предлагала секс в обмен на работу в одной из организаций». Отсюда

Капитализация Amazon достигла $900 млрд, компания угрожает сместить Apple с ее первого места на Wall Street как самой дорогой компании.

США начали расследование импорта урана в страну, власти намерены выяснить, создает ли он угрозу национальной безопасности. Если да, США могут ввести квоты и пошлины, сообщает Reuters. 14% урана в США поставляет Россия.