Breakfast news

Breakfast news

Фридман, Авен и Хан проиграли США иск к составителю досье о российском влиянии на избирательную кампанию Трампа Кристоферу Стилу. Суд вынес решение в пользу последнего с порицанием истцов – то есть они не смогут обратиться с таким же иском второй раз, пишет Guardian. В досье говорилось, что Фридман и Авен близки Путину, дают ему неформальные советы по международной политике, а также снабжали его деньгами в 90х, когда он был заместителем мэра Петербурга.

Бывший руководитель предвыборного штаба Дональда Трампа на президентских выборах Пол Манафорт признан виновным в укрывательстве от налогов и финансовом мошенничестве. Бывший личный адвокат Трампа Майкл Коэн тоже признался в таких же делах – не платил налоги, незаконно получил кредит, подкупал женщин, чтобы они молчали.

Facebook удалил 652 аккаунта, связанных с Россией и Ираном, за скоординированное неаутентичное поведение, о чем соцсеть написала в своем блоге.

CNBC утверждает, что Россия ищет пропавшую в Баренцевом море ракету с ядерным двигателем. В миссии задействованы три судна.

В Аргентине сожгли 400 кг кокаина, найденные в российском посольстве.

The Guardian
Author of Trump-Russia dossier wins libel case in US court
Suit against Christopher Steele by three Russian oligarchs thrown out by judge