Breakfast news

Breakfast news

Алишер Усманов написал ответ на колонку Кирилла Харатьяна в «Ведомостях», в котором сообщил, что ни одна компания не стала его собственностью «из уважения». Ответ опубликован там же. В нем Усманов обращает внимание на ернический тон колонки, и тут же замечает, что «уважение не только к старшим, но и к младшим, и к равным, к закону и к традиции не последняя составляющая успеха и не только в делах, но и в жизни». В общем почитайте сами – тут. В Republic Олег Кашин рассуждает о девестернизации Усманова (paywall)

ФК «Открытие» хочет вернуть бонусы, которые топ-менеджеры получили накануне санации. О чем подан иск в суд. В списке – не те фамилии, которые все ожидали увидеть: старший вице-президент «ФК Открытие» Николай Яровой, вице-президенты Максим Янпольский и Геннадий Жужлев, член правления Елена Будник, топ-менеджеры Татьяна Серебренникова, Александр Тарабрин, Константин Чигирев, Сергей Бабкин и Антон Сбытов. («Ведомости»)

Со следующего года россиянам начнут присваивать персональный кредитный рейтинг, сообщил в интервью «Российской газете» и.о. гендиректора Объединенного кредитного бюро Николай Мясников. Рейтинг будет рассчитываться автоматически на основе разных параметров из кредитной истории: просрочек, уровня долговой нагрузки, количества запросов на проверку кредитной истории, "возраста" этой истории.

Высокий суд Лондона опять снял арест с акций «Возрождения». На этот раз – потому что истцы скрыли существенную информацию.

Tesla останется публичной компанией, написал Маск

Www.Vedomosti.Ru
В чем рецепт успехов Алишера Усманова
Известный предприниматель уважительно относится к влиятельным людям