События в Восточном

События в Восточном
Baring Vostok подал иск к Восточному. Карточка дела тут. Из нее пока ничего не понятно (самих документов нет), кроме того, что Бэринги через свой оффшор EVISON HOLDINGS LIMITED попросили принять обеспечительные меры в соответствии со статьей 42 закона “О несостоятельности”. Эта статья регулирует прием заявления о признании должника банкротом. F&P задал вопрос банку, ждем ответа.
Из того, что известно нашей маленькой редакции о конфликте в банке. Бэринги якобы подписали документ о том, что они передают контроль Артему Аветисяну (другой крупный акционер банка) в обмен на приведение дел в порядок, а теперь дали заднюю и пошли в суды (так видит ситуацию сторона Аветисяна). F&P не располагает подтверждением этой информации за исключением карточки дела в Арбитражном суде.
Сегодня Ъ написал статью о конфликте в банке, связав его с вопросом докапитализации – источник F&P тоже рассказывал, что Аветисян рассчитывал на деньги от Бэрингов, которые нужны из-за большого объема плохих активов, доставшихся от Юниаструма, но те отказались (так видит ситуацию другая сторона).
Из-за этого конфликта с поста председателя правления ушел Дмитрий Левин, представлявший в банке интересы Baring Vostok.