Скандал в благородном семействе.

Скандал в благородном семействе. В рейтинговом агентстве АКРА. На прошлой неделе из него ушел аналитик, обрушивший “московское кольцо”, глава банковской группы Кирилл Лукашук. Именно его отчет считается началом падение “Открытия” и связанных с ним банков.

Кроме Лукашука из АКРА ушло еще 7 человек. Старший директор, руководитель группы суверенных и региональных рейтингов Андрей Пискунов ушел 6 августа. Директор группы банковских рейтингов Александр Проклов покинул компанию 11 августа. Также в отпуске, из которого он не выйдет, находится эксперт группы суверенных и региональных рейтингов Александр Шураков. Раньше в этом году покинули компанию старший директор по комплайнсу Алексей Мухин, который ушел в феврале, и управляющий директор по методологии Антон Шишов, покинувший компанию в марте. Все они подтвердили свой уход f&p. Также компанию покинул управляющий директор по развитию бизнеса Алексей Богомолов и еще несколько человек.

«АКРА работает на командных и коллегиальных принципах принятия решений на основе четко определённых методологий и процедур, что нивелирует влияние отдельных сотрудников, в частности, на результаты рейтинговой деятельности. Для нас это также возможность укрепить и сбалансировать команду, так как усиливающийся бренд АКРА привлекает все больше талантов в России и из за рубежа», - сказала f&p генеральный директор АКРА Екатерина Трофимова.

Два источника с разных сторон конфликта говорят, что уволившаяся команда затеяла создание собственного рейтингового агентства по примеру АКРА, и начала претворять свои идеи в жизнь – встречаться с потенциальными инвесторами. «Это громко сказано, это были просто встречи», говорит собеседник из числа ушедших сотрудников. Трофимовой эта история не понравилась. Уволившиеся рассказывают, что им предлагали понижение в должности и сокращение оклада.

Этот текст также опубликован в сестринском канале @frank_rg