Сбербанк в пятницу, 21 сентября, поднял ставки по большинству долларовых депозитов.

Сбербанк в пятницу, 21 сентября, поднял ставки по большинству долларовых депозитов. В сегменте private banking они увеличились на 1-1,2 п.п, максимальная ставка составила 3,4% против 2,25% ранее, показывает мониторинг Frank RG. Ставки по остальным долларовым депозитам в Сбербанке увеличились на 0,20 - 1,25 п.п. Максимальная ставка в семействе вкладов «Лидер» составляет 3,4% против 2,2% ранее, в семействе вкладов «Особый» - 2,7% против 2% ранее. В семействе «Сохраняй» Сбербанк закрыл продукт «Сохраняй капитал» с максимальной ставкой 3,4%, теперь максимальная ставка в этом семействе составляет 2% (по вкладу «Сохраняй Онлайн»).

В августе вкладчики забрали из Сбербанка валютные вклады на на сумму $1,2 млрд, подсчитал Bloomberg на основе данных ЦБ РФ и Frank RG. В целом по банковской системе отток составил $1,5 млрд. Bloomberg связывает его с угрозой новых санкций против российских госбанков.

С начала года Сбербанк потерял почти 10% розничных вкладов в иностранной валюте. В целом по банковской рознице потери составили 5,9%. Вклады в иностранной валюте занимают около 29% всего портфеля вкладов Сбербанка ($324 млрд).