Промсвязьбанк, из которого делают опорный банк оборонки, не раскрыл оборотную ведомость на 1 сентября, так называемая, 101-я форма отсутствует на .

Промсвязьбанк, из которого делают опорный банк оборонки, не раскрыл оборотную ведомость на 1 сентября, так называемая, 101-я форма отсутствует на сайте Банка России. По данным f&p, Промсвязьбанк больше не будет раскрывать отчетность. Такое право ему дано специальным решением, разрешающим не раскрывать любые сведения, которые могут увеличить риск расширения санкций в отношении этого банка. В том числе, ПСБ может не раскрывать руководство, сделки, отчетности и много чего еще. Фактически, ЦБ исключил Промсвязьбанк из нормального периметра наблюдения.

В мае «КоммерсантЪ» писал, что ПСБ может засекретить состав правления, чтобы оградить его членов от международных санкций. Сейчас на сайте банка в разделе руководство указан лишь председатель правления Петр Фрадков. Банк еще в мае перестал раскрывать ежеквартальный отчет о ценных бумагах. На последнюю дату, на которую отчитывался ПСБ, его активы составляли 1,5 трлн рублей, а капитал 105 млрд рублей, по данным НРА.

Этот текст также опубликован в канале @frank_rg

Www.Kommersant.Ru
«Теневое» правление
Промсвязьбанк засекретит руководство, чтобы избежать санкций для менеджеров