Следователи задержали совладельца Интерпрогрессбанка, совладельца крупнейшего подрядчика РЖД - ГК «1520» - Валерия Маркелова.

Следователи задержали совладельца Интерпрогрессбанка, совладельца крупнейшего подрядчика РЖД - ГК «1520» - Валерия Маркелова. Как писало агентство «Росбалт», в схеме отмывания денег, заработанных на крышевании откатных схем в РЖД, по версии следствия, участвовало четыре банка – «Балтика», «Енисей», «Новое время» и «Интерпрогресс». И если у первых трех лицензии отозваны, то «Интерпрогресс» - действующий банк, занимающий 112 место по активам. У него 21 млрд рублей вкладов населения. Банком, помимо Маркелова, владеют Алексей Крапивин (сын бывшего "советника на общественных началах" и хорошего знакомого главы РЖД Андрей Крапивина), а также Борис Ушерович и его супруга Елена. Ранее "Росбалт" писал, что именно по распоряжению Ушеровича и члена совета директоров банка «Новое время» Ивана Станкевича выдавались крупные суммы в валюте полковнику Дмитрию Захарченко.

Росбалт
Муж Анны Семенович вызван на допрос по «делу Захарченко»
Следователи полагают, что выяснили, кто отдавал распоряжения о выплате экс-сотруднику ГУЭБиПК десятков миллионов долларов.