Издание «Проект» выяснило некоторые подробности биографии нового главы Россельхозбанка Бориса Листова.

Издание «Проект» выяснило некоторые подробности биографии нового главы Россельхозбанка Бориса Листова.

- В середине 90х работал в Балтонэксимбанке в команде Сергея Медведева, бывшего руководителя главного финансового управления мэрии Петербурга. Остался в нем и после ухода команды Медведева. Команда в банке сменилась после поражения Анатолия Собчака на выборах губернатора Петербурга.

- Был вхож в семью Собчака, до сих пор дружит с Ксенией.

- В его квартире на 2-3 линиях Васильевского острова в доме по соседству с домом, где жил Путин, висела квартира Якоба Йорданса «Бобовый король». С тех времен Листов знаком с Путиным, его недруги именно этим знакомством объясняют всю карьеру.

- Дружен с Рустамом Аксененко, сыном бывшего министра путей сообщения Николая Аксененко. С 1999 работал в Транкредитбанке, куда попал после того, как Рустам познакомил его с отцом.

- В 2004 году стал сенатором, но никак себя не проявил. Людмила Нарусова говорит, что он «быстро понял, что в Совете федерации больших денег не заработаешь, и ушел в Россельхозбанк». РСХБ тогда возглавлял Юрий Трушин.

- Был единственным зампредом РСХБ, с которым нельзя было шутить.

- Неизменный гость на каждом дне рождения Аркадия Ротенберга. По протекции последнего Листов стал председателем совета директоров Росспиртпрома. И по его же просьбе в 2014 году возглавил совет директоров санируемого Мособлбанка. (Санатор – СМП Банк Ротенберга).

Проект.
Бобовый король
Как никому не известный сосед президента Борис Листов стал руководителем Россельхозбанка, и при чём тут Ротенберг, Зубков и Аксёненко