Из-за сериала «Домашний арест» в руководстве Ярославской области произошел скандал

Из-за сериала «Домашний арест» в руководстве Ярославской области произошел скандал

Мы сегодня запускаем рубрику под названием «История одного города». Начнем с Ярославля, в котором, как утверждают наши источники, последние два месяца местные чиновники обсуждают на совещаниях сериал по сценарию Семена Слепакова «Домашний арест». Сериал частично снимался в Ярославле, но помимо видов города региональные власти углядели в комедии много намеков на свои нравы. В итоге чиновники местного правительства получили от губернатора региона указание разобраться, случайны ли все совпадения.

- В Ярославской области, как и в сериале, арестовывали мэра за взятку - Евгения Урлашова, это было пять лет назад.

- В сериале мэра города охраняют два высоких и лысых охранника, которых начальник называет «Виталиками». По подозрительному с точки зрения местных чиновников стечению обстоятельств одного из помощников губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова также зовут Виталий, и именно он занимается безопасностью главы региона. И даже внешне он напоминает героев сериала. Кстати, сам Дмитрий Миронов тоже когда-то был охранником - Владимира Путина.

- Губернатор по сюжету сериала фотографирует для Instagram свою как бы спортивную активность (на самом деле он очень толстый и не может заниматься спортом всерьез, а способен лишь позировать), а потом требует, чтобы все чиновники ставили ему лайки. У Дмитрия Миронова также есть аккаунт в Instagram и там тоже - фотографии с тренировок. Правда, Миронов, как бывший охранник Путина, спортом занимался.

Один из собеседников «Проекта» утверждает, что Миронов лично переживал из-за всех этих совпадений и «расследование» проводили в том числе по его указанию. По итогам выяснения всех обстоятельств чиновники пришли к выводу, что совпадения случайны. Неизвестно, принял ли это объяснение Миронов, но в вышедшей на прошлой неделе предпоследней серии выяснилось, что выдуманный авторами сериала город Синеозерск (в нем происходят все события) находится в Воронежской области. В итоге никого не наказали.