Итоги дня

Итоги дня

- В Токио арестован глава концерна Renault-Nissan-Mitsubishi Карлос Гон, получивший прозвища «скупой рыцарь» и «убийца издержек» (Le cost killer). FT упоминала, что Гон устраивал вечеринки во дворце Марии-Антуанетты в Версале. Удивительно, но у него нет финансового образования.

- Королевская семья Великобритании оказалась в сфере интересов американской налоговой. Супруга принца Гарри Меган Маркл все еще американская гражданка и должна платить налоги в США. А это означает, пишет британская пресса, что налоговое ведомство может требовать информацию об активах королевской семьи.

- Apple сокращает производство всех новых моделей iPhone – спрос на XS, XS Max и XR оказался ниже ожидаемого. Самые большие проблемы – у XR. Еще в октябре компания сократила план производства этой модели почти на треть, на прошлой неделе предупредила поставщиков о дальшейшем сокращении.

- Стоимость биткойна опустилась ниже $5 000 – на 70% ниже пика конца 2017 года. Как следует из вот этой статьи Bloomberg, пришло время возвращать деньги инвесторам, что будет сложно сделать после огромных расходов на маркетинг и роад-шоу, состоящих из роскошных вечеринок.