Итоги дня

Итоги дня

Amazon уговаривает оффлайн магазины и рестораны начать принимать платежи через Amazon Pay, предлагает им более низкую комиссию и маркетинговую активность (WSJ). И это может убедить магазины и рестораны, страдающие от постоянно растущих комиссий Visa и Mastercard. Но начал он с ресторанов и заправок, которые не смотрят на Amazon как на конкурента.

Россия зимой начнет маркировать черную икру, сообщает РБК. Маркировка уже применяется для шуб, табака и лекарств. Оператор маркировки - Центр развития перспективных технологий - на 50% принадлежит USM Holdings Алишера Усманова, еще по 25% – госкорпорации «Ростех» и управляющему партнеру Almaz Capital Partners Александру Галицкому. К 2024 году маркировать планируется все товары.

Россиянин Александр Прокопчук проиграл выборы президента Интерпола.

Минфин впервые за три месяца разместил все ОФЗ на 20 млрд рублей и без премии к рынку. Спрос превысил предложение в 2,5 раза. До сих пор ведомству не удавалось продать бумаги полностью из-за угрозы санкций, но теперь известно, что их введение откладывается до следующего года.

Яндекс Дзен | Платформа Для Авторов, Издателей И Брендов
Amazon метит в Apple Pay, меченая икра и короткая память инвесторов
Вечерние новости 21 ноября