Breakfast news

Breakfast news

В 2016 году каждый россиянин переплатил за более дорогую отечественную сельхозпродукцию 4120 рублей. Раньше эта сумма составляла 1935 рублей ежегодно. Так аналитики ЦБ оценили расходы на поддержку сельского хозяйства – сюда входят прямая поддержка из бюджета, разнообразные квоты, а также продуктовое эмбарго. («Ведомости»)

Глава ЦБ Эльвира Набиуллина в интервью «Ведомостям» сообщила, что московское кольцо не было метафорой: в него входили банки, пенсионные фонды и финансовые институты, совершавшие закольцованные операции, чтобы прятать риски. Размер операция составил, как минимум, десятки миллиардов рублей, сказала Набиуллина. По оценке Павла Митрофанова из «Эксперт РА» - 300 млрд рублей. Ну а наша маленькая редакция предлагает вспомнить опубликованный тут текст летом прошлого года, где мы и говорили про существование кольца. Его ликвидация обошлась уже в 2,6 трлн рублей.

Прокуратура опять нашла материалы для уголовного дела в работе ГВСУ №6 (бывший «Дальспецстрой»). Теперь они использовали средства дольщиков на другие цели – не строительство домов, закупали материалы по завышенным ценам у аффилированных компаний, пишет «Интерфакс». Бывший руководитель компании Юрий Волкодав подозревается в хищении 140 млн рублей, возбуждено уголовное дело. Ранее бывший глава «Дальспецстроя» Юрий Хризман получил 12 лет за хищения при строительстве космодрома «Восточный».

ЦБ не получал документов от Bonum Capital на покупку «Возрождения», сказала Набиуллина в интервью «Ведомостям». Сегодня истекает установленный регулятором дедлайн для продажи этого банка компанией Promsvyaz Capital Дмитрия Ананьева. Bonum говорит, что процесс идет, а документы не поданы, потому что сделка еще не структурирована. Bonum Capital – это компания, отрицающая свою связь с Сулейманом Керимовым.

Facebook признал, что давал доступ к данным своих пользователей четырем китайским производителям электроники, в том числе, компании Huawei, которую американские спецслужбы считают угрозой национальной безопасности. Соглашения заключены еще в 2010 году. Facebook говорит, что они еще действуют, но обещает их расторгнуть до конца недели, пишет NY Times. Доступ китайские компании получили вместе с Amazon, Apple, BlackBerry и Samsung, о соглашениях с которыми NY Times написала в выходные.

Www.Vedomosti.Ru
Аналитики ЦБ подсчитали расходы населения на поддержку аграриев
Из-за продэмбарго потребители стали переплачивать за российские продукты в два раза больше