Аудитор банка «Российский капитал» E&Y отказался выражать мнение о его финансовых результатах и движении денежных средств, говорится в аудиторском .

Аудитор банка «Российский капитал» E&Y отказался выражать мнение о его финансовых результатах и движении денежных средств, говорится в аудиторском заключении, опубликованном на сайте банка (тут). Роскап не консолидировал в своей отчетности СУ-155, которую купил в 2015 году, и не отразил финансовый результат от ее выбытия. Кроме того, «Российский капитал» отразил резервы на выполнение обязательств СУ-155 по номинальной стоимости, без учета дисконтирования (то есть показал большую сумму, чем должен). На конец 2017 года этот резерв составлял 21 млрд рублей, это 6% от всех обязательств компании.
Аудитор также выразил сомнение в способности группы продолжать деятельность. При этом E&Y пишет, что баланс составлен верно.
Дом.рф, купивший «Роскап» в прошлом году, уже уволил бухгалтера и финдиректора, а также подал в суд на аудитора – раньше аудит отчетности банка делала компания ФБК, у которой обнаружился конфликт интересов с банком.
По опубликованной отчетности убыток Роскапа 14 млрд рублей, какой он на самом деле – не понятно.