Breakfast news

Breakfast news

ФТС предложила облагать пошлиной любые зарубежные покупки вне зависимости от их стоимости, о чем написала письмо в Минфин, пишут «Ведомости». Сейчас пошлинами не облагаются интернет-покупки, если их стоимость в месяц не превышает 1000 евро или 31 кг. Раньше предлагали снизить этот порог до 200 евро, но таких посылок – меньше процента. 95% посылок – не дороже 30 евро.

Тем временем, Google инвестировал $550 млн в китайскую JD.com, вторую по размеру площадку интернет-торговли. Таким образом Google собирается победить Amazon и других конкурентов.

FT пишет со ссылкой на Михаила Задорнова, что покупка акций ВТБ сыграла ключевую роль в падении «Открытия», потери банка составили десятки миллиардов рублей. О том, что «Открытие» владеет 20% акций ВТБ стало известно в январе, пакет был распределен на множество компаний, так чтобы не приходилось раскрывать владение. Эти покупки помогали поддерживать курс акций ВТБ, хотя «Открытие» и несло потери. Но они держались в строжайшей тайне, начались они в 2012 году и к 2014 году пакет был собран. «Открытие» давало акции в долг тем, кто хотел шортить, затем создавало дефицит предложения, заставляя спекулянтов, поставивших на падение акций продавать их по высокой цене, и потом снова покупало акции.

Правительство собирается отказаться от балльной пенсионной системы, которая действует с 2015 года, сказала в эфире «Воскресного вечера с Владимиром Соловьевым» вице-премьер Татьяна Голикова. Об этом пишет РБК.

Www.Vedomosti.Ru
С 2020 года может быть введена пошлина за любую интернет-покупку за рубежом
Чиновники обещают, что снизят размер пошлины