Breakfast news

Breakfast news

Алексей Навальный пытается договориться с профсоюзами о проведении совместной акции протеста против повышения пенсионного возраста, профсоюзы не очень хотят. («Ведомости» Тем временем фонд «Петербургская политика» оценил перспективы различных сценариев реформы и назвал наиболее вероятным компромисс по инициативе Кремля (вероятность 40%). По 20% составляет вероятность принуждения Кремля со стороны общества к компромиссу и продавливание жесткого сценария. С 15% вероятностью возникнет компромисс в результате внутреннего разлома власти, и 5% составляет вероятность пересмотра реформы после принятия закона.

Депутат законодательного Собрания Камчатского края Михаил Пучковский утром в среду прискакал верхом н коне на пленарное заседание заксобрания, сообщат "Интерфакс" со ссылкой на депутата. Таким образом Пучковский протестует против роста цен на бензин. Но возникла неожиданная проблема - депутат не смог припарковаться из-за отсутствия коновязи.

Российский спортивный коментатор, бывший тренер сборной России по футболу Леонид Слуцкий больше не будет сотрудничать с Первым каналом, о чем он объявил после окончания матча «Россия-Египет». Слуцкий упомянул Алексея Навального на Первом канале во время матча Германия-Мексика.