Breakfast news

Breakfast news

Трамп встретится с Путиным в июле, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники. Президент США сказал, что Россию снова надо принять в G-8.

Начали появляться первые жертвы торговой войны США и Китая. Немецкий концерн Daimler выпустил предупреждение, что повышенные пошлины на импорт в Китай американских автомобилей окажут влияние на продажи и прибыль его завода в Алабаме.

ФАС подозревает «Р-Фарм» Алексея Репика в сговоре с Минздравом при закупках антивирусных препаратов, включая препараты от ВИЧ и гепатитов В и С, пишут «Ведомости». ФАС в марте проверила Минздрав и обнаружила, что он мог создать «Р-Фарм» особые условия, дела возбуждены по статьям «картельный сговор», «соглашение с властью, ограничивающее конкуренцию», «соглашение с властью, влияющее на цену».

Панама расследует деятельность оффшорной компании Сергея Ролдугина Internatiomal Media Overseas S.A., пишет «Новая газета». Дело заведено по подозрению в экономическом преступлении, каком – не уточняется. «Новая» указывает, что IMO проводила странные сделки – купила акции «Роснефти», тут же расторгла договор и получила компенсацию в $750 000. Тоже самое делала с акциями других компаний – покупала и тут же продавала обратно с прибылью в $300-400 тысяч.

Он-лайн кинотеатр Tvzavr отказался от проведения ICO из-за «неблагоприятной ситуации на рынке криптовалют» - высокой волатильности валют и потерянного доверия инвесторов к ICO из-за высокой доли (80%) мошеннических проектов. Tvzavr хотел привлечь $5 млн.

Www.Bloomberg.Com
Trump to Meet Putin in July: Sources
Donald Trump is planning to meet with Russia's President Vladimir Putin in July, sources say https://bloom.bg/2tcrx6C (Source: Bloomberg)