Breakfast news

Breakfast news

Мониторинговый комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу на 1 млн баррелей в сутки. В начале июня Bloomberg сообщал, что США негласно попросили Саудовскую Аравию и еще несколько стран-членов ОПЕК увеличить добычу на 1 млн баррелей в сутки, так как из-за санкций против Ирана розничная цена бензина в Америке достигла максимума за три года. В 2016 году страны ОПЕК+ договорились сократить добычу на 1,8 млн баррелей в сутки.

ЦБ отозвал лицензию у Мосуралбанка, основным бенефициаром которого числится бывшая жена Игоря Сечина Марина Сечина. В сообщении регулятора сказано, что банк кредитовал в основном своих бенефициаров, которые не платили по долгам, и фальсифицировал отчетность. ЦБ направил документы в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела.

Росстат утверждает, что цены на бензин в некоторых регионах на 18 июня снизились по сравнению с 9 июня. По данным ведомства, цены снизились в 24 регионах, в том числе – в Москве (на 0,2%), а в 16 регионах – выросли. Самый дорогой бензин в Анадыре – 56 рублей за литр 95го.

Facebook тестирует платные группы. Подписка будет стоить от $4,99 до $29,99 в месяц. Соцсеть будет брать комиссию с администраторов групп, но не на первых порах.