Breakfast news

Breakfast news

РБК узнало в чем обвиняют Карину Цуркан – в передаче информации румынским спецслужбам о схемах поставки электроэнергии в Крым и непризнанные республики Донбаса. «Когда Украина в 2014 году пригрозила отключить Крым от электроэнергии, «дочка» «Интер РАО» — ООО «ЦОР» — организовала поставки электроэнергии на Украину, а та, в свою очередь, — в Крым. Организацией этой схемы занималась Цуркан, которая знала все контакты российских чиновников на Украине», пишет РБК со ссылкой на свои источники.

Реджеп Эрдоган выиграл президентские выборы в Турции. Оппозиция заявила о фальсификации итогов.

O1 Properties начала переговоры с держателям евробондов на $350 млн о возможной реструктуризации на случай смены контроля, пишут «Ведомости». По условиям выпуска, у держателей этих бондов есть право предъявить их к выкупу, если у компании поменяется контролирующий акционер. А это может произойти уже в июне, когда компании предстоит платеж по кредиту структурам Романа Авдеева. 62,2% акций компании заложены концерну «Россиум».

Десятки тысяч британцев вышли на улицу, протестую против выхода страны из Евросоюза. Airbus поставил ультиматум: компания покинет Британию, если не получит ясности о том, как будет проходить выход.

РБК
Секреты Донбасса: в чем ФСБ подозревает Карину Цуркан
Члена правления «Интер РАО» Карину Цуркан подозревают в передаче иностранным спецслужбам сведений о переговорах Москвы по организации поставок электроэнергии в Крым и ЛНР. Первичная информация об утечках была получена по линии СВР