Breakfast news

Breakfast news

ФНС обсуждает возможность предоставления налогового капитала в 10 000 рублей самозанятыми, сказал глава ФНС Михаил Мишустин в интервью Ъ.

Сбербанк, оказывается, выпустив вклад «Побеждай» после победы сборной России над сборной Саудовской Аравии, нарушил правила использования товарного знака «Чемпионат мира по футболу 2018», не согласовав его упоминание с FIFA. Последняя написала письмо с просьбой устанить нарушение, Сбербанк убрал упоминание чемпионата из описания вклада, сообщают «Ведомости»

ЦБ отозвал лицензию у банка «Рублев», сообщает регулятор. Банк привлекал деньги населения и размещал их в «активы неудовлетворительного качества». Банк принадлежал компании «Нобель Ойл» и ее акционерам, в том числе бывшему вице-президенту ТНК Григорию Гуревичу.

Facebook отказался от действовавшего несколько месяцев запрета на рекламу криптовалют и операций с ними. Об этом объявил директор по управлению продуктами соцсети Роб Лезерн. Для проверенных рекламодателей запрет на размещение объявлений, связанных с криптовалютами, снят с 26 июня. (“Медуза”)

Ученые из университета Токио построили летающего дракона – небольшой дрон, который может менять свою форму в зависимости от задач – он может пролетать в узкие пространства, а также принимать форму, пригодную для первозки грузов. Видео тут - https://www.youtube.com/watch?time_continue=86&v=zMi5v2KznU4

Www.Kommersant.Ru
«Вы вернулись в правовое поле — к вам нет вопросов»
Глава ФНС Михаил Мишустин рассказал “Ъ” о новых проектах налоговой службы