Breakfast news

Breakfast news

Бывший президент банка «Объединный финансовый капитал» Николай Гордеев помещен под домашний арест. Следствие подозревает его в выдаче необеспеченных кредитов «Статус-групп», что в итоге разорило банк. Заявление написал совладелец банка и однокурсник Путина Николай Егоров, партнер адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры». Об этом пишет Ъ.

Медведеву не удалось объяснить «Единой России», зачем нужно повышать пенсионный возраст, пишут «Ведомости». На встрече с руководителями региональных фракций «регионалы спрашивали, во что их втягивают, федералы отвечали, что такова воля партии. «Главное объяснение пенсионной реформы – она неплоха, потому что пенсия вырастет, – рассказывает участник совещания. – Но регионалы не верили, и разговор вышел откровенным. Недовольны все регионы, но в первую очередь те, где скоро выборы», пишет издание.

Брат Алексея Навального Олег вышел из колонии, где он отсидел 3,5 года по делу «Ив Роше», сообщает «Интерфакс»

Сулейман Керимов получил статус ассистированного свидетеля (среднее между свидетелем и обвиняемым), сообщает РБК. Он не может быть помещен под судебный надзор, домашний арест или камеру предварительного заключения.