Breakfast news

Breakfast news

США объявили о намерении ввести 10% тарифы на китайские товары объемом $200 млрд. Тарифы распостранятся на все – от одежды до деталей для телевизоров. На этом известии рынки попадали, Bloomberg ведет прямую трансляцию с поля боя. Инвесторы опасаются, что торговая война далека от завершения, а предпринятые странами действия плохо отразятся на свободной торговле и приведут к росту инфляции.

Пенсионный возраст для женщин может быть понижен до 60 лет, пишет «Интерфакс» со ссылкой на источники в Госдуме.

Искандер Махмудов оказался инвестором в космический туризм, пишут «Ведомости». «Космокурс» хочет организовывать экскурсии на высоту орбиты Гагарина (180–220 км) по незамкнутой траектории. Для этого компания намерена разработать многоразовую ракету-носитель и многоразовый космический корабль на семь мест (шесть туристов плюс инструктор). Полет будет длиться 15–20 минут, в том числе в невесомости – 5–6 минут, и обойдется каждому туристу в $200 000–250 000. Первый полет «Космокурс» хочет провести в 2025 г.

Илон Маск возмущен тем, что во время спасательной операции в Тайланде не использовали его субмарину, специально разработанную для этого и названную «Диким кабаном» по имени футбольной команды, в которую входили мальчики. Маск привез аппарат в Тайланд «на случай, если понадобиться», но руководитель спасательной операции отказался ее использовать, заявив, что она непригодна для имеющихся условий. Маск в ответ заявил, что тот недостаточно компетентен для таких оценок. Но главное, конечно, что мальчиков спасли.