Breakfast news

Breakfast news

Росфинмониторинг считает использование судов для незаконного вывода денег за рубеж «наиболее серьезной темой». Об этом глава ведомства Юрий Чиханчин сказал на встрече с Путиным. По его словам, Росфинмониторинг смог предотвратить вывод 50 млрд рублей через такую схему. Об этом сообщает РБК.

Сбербанк и «Тинькофф» тестируют сервис переводов по номеру телефона. Сейчас по номеру телефона можно перевести деньги внутри одного банка, перевод в другой банк все равно потребует ввода номера карты. Сбербанк и «Тинькофф» хотят сделать так, чтобы этого делать было не надо.

«Яндекс» собирается выпустить «Яндекс.Телефон», об этом пишет издание vc.ru со ссылкой на данные Евразийской экономической комиссии. Заявку подала Yandex Services AG, зарегистрированная в Швейцарии. В июне 2018 года от её имени была опубликована нотификация на «Яндекс.Станцию», продажи которой начались 10 июля, отмечает издание.

Fitch полагает, что банкротство Urban Group угрожает финансовой устойчивости страховой компании ВСК. Последняя страховала ответственность застройщика, признананного банкротом. Теперь ей нужно создать резервы на 9,7 млрд рублей. Впрочем акционеры – Сергей Цикалюк и «Сафмар финансовые инвестиции» готовы предоставить субординированный кредит на покрытие убытков.